Адмирал назвал «пустозвонством» заявление украинского эксперта об упадке Черноморского флота

11:26 Янв. 11, 2020

Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Председатель общественной организации «Украина в НАТО» Юрий Романюк заявил, что российская эскадрилья находится в плачевном состоянии.

Бывший командующий Северным флотом Вячеслав Попов в комментарии радиостанции «Говорит Москва» предложил ему обратить внимание на вооружение своей страны.

«Пусть он сначала посмотрит на состояние флота украинского, а потом говорит про российский. Это выступление человека, который не владеет обстановкой. На сегодняшний день Черноморский флот наиболее быстроразвивающийся. И это правильное решение, потому что длительное время, пока Крым был в составе Украины, такой возможности развивать его у нас не было, а сейчас имеется.

Черноморский флот обеспечивается новейшими кораблями, подводными лодками, восстанавливает своё лидирующее положение на морском театре. За последние лет 30 такого мы не имели. Это заявление я даже политическим не назову, это пустозвонство. Это абсолютно безграмотность и не владение обстановкой».

Юрий Романюк сказал, что в России нет «надводного флота», а есть только флот атомных подводных лодок, который представляет глобальную и стратегическую угрозу в мире. Он также назвал приезд Путина на учения Черноморского флота в Крыму похоронами эскадры.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus