В министерстве ЖКХ Московской области заявили о скором исчерпании ёмкости мусорных полигонов

09:56 Янв. 14, 2020

Фото: РИА Новости

Вчера Счётная палата сообщила, что к 2024 году в десяти регионах страны закончится место на свалках. Речь идёт о Ленинградской области, Камчатке, Чукотке, Приморье, Алтайском крае и Мордовии.

В пресс-службе министерства ЖКХ Московской области сообщили радиостанции «Говорит Москва», что для переработки отходов построят дополнительные заводы.

«Министерство ЖКХ МО прогнозирует рост объёма образования ТКО на уровне роста численности населения региона - 1,5 %. Действительно, ёмкость полигонов ТКО Московской области близка к исчерпанию. Ранее в регионе были закрыты 28 из 39 полигонов ТБО. Оставшиеся 11 полигонов будут закрыты и модернизированы к 2021 году. В целях кардинального изменения в сложившейся ситуации в Подмосковье построены и введены в эксплуатацию пять новых современных комплексов по переработке отходов (КПО)»

Министерство ЖКХ прогнозирует рост объема образования ТКО на уровне роста численности населения региона - 1,5%. Ранее в регионе были закрыты 28 из 39 мусорных полигонов.

Ранее в Счётной палате заявили, что для реализации проекта по обращению с твёрдыми коммунальными отходами нет условий для вторичной переработки мусора, запрещённого к захоронению. Также аудиторы не увидели предложений по стимулированию раздельного сбора отходов, передаёт «Интерфакс».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus