Памфилова: изменения в Конституцию РФ могут быть приняты до единого дня голосования

18:27 Янв. 15, 2020

Председатель ЦИК подчеркнула, что Центризбирком будет готов провести голосование, если получит соответствующее поручение, передаёт РИА Новости.

«Думаю, что избирательная система будет задействована в какой-то степени. Что касается времени, когда это может быть, я не хотела бы гадать на кофейной гуще, но с учётом динамизма, который был заложен в послании президента, и с учётом решительных шагов, которые за этим последовали, предполагаю, что точно будет в этом году», — сказала Элла Памфилова РИА Новости.

Она предположила, что принятие изменений в Конституцию будет «разведено» с единым днём голосования 13 сентября. По мнению чиновницы, процедуры будут проведены в разное время, потому что «это не референдум». Памфилова добавила, что если президент решит провести подобное голосование, его организовывать будет Центризбирком.

Сегодня Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил Госдуме принимать участие в утверждении правительства РФ, Совету Федерации — в назначении руководителей силовых министерств, а также региональных прокуроров. Кроме того, президент предложил россиянам проголосовать по представленному им пакету изменений в российскую Конституцию. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus