Николай Дроздов рассказал о влиянии аномально тёплой погоды на птиц

13:30 Янв. 18, 2020

Фото: Карпов Сергей / ТАСС

Нетипичные для зимы температуры установились в центральной России. 2019 год стал самым тёплым за всю историю метеонаблюдений.

Учёный-зоолог Николай Дроздов в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что такая погода не повлияет на поведение перелётных птиц, а зимующие будут сыты.

«Сейчас хорошая погода для птиц, они могут собирать семена, спящих насекомых находить под корой и травой. Сейчас это сделать легче. Однако если сейчас пройдёт дождь и обледенеют ветки, то это может быть опасно для птиц. Тёплая зима никак не отразится на поведении перелётных птиц, у них хорошо работают биологические часы. Они всегда летят навстречу весне в соответствии с её приходом. Они чувствуют, когда пора лететь».

Дроздов призвал жителей подкармливать птиц, несмотря на тёплую погоду.

«Подкармливать птиц всегда полезно. Это общее наше дело. Зимой птицы с удовольствием принимают такую помощь. Наши синицы, поползни и дятлы любят посещать кормушки».

Ранее депутат Госдумы Алексей Журавлёв заявил радиостанции «Говорит Москва», что американцы применили климатическое оружие и спровоцировали тенденцию к потеплению.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus