В «Интерфаксе-Сибирь» не получали исков от мэра Новокузнецка

12:27 Янв. 20, 2020

Скриншот видео YouTube\НовоТВ

Ранее глава города заявил на местном телевидении, что собирается засудить издание из-за публикации статьи о повторном переносе открытия школы, которая строится с 2013 года.

Сотрудник «Интерфакс-Сибирь» сообщил радиостанции «Говорит Москва», что агентство не получало официальных претензий.

«От «Интерфакса» ничего сказать не могу. Никаких исков не было, никаких бумаг не было. Возможно, они просто недопоняли. Логичнее будет позвонить в пресс-службу города Новокузнецка и спросить у них, насколько их заявление имеет место быть, есть такое намерение, сохраняется ли оно».

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в местной передаче «Утро с мэром» рассказал, что подаёт в суд на агентство «Интерфакс» из-за статьи о ремонте школы. Речь идёт о новости с заголовком «В Новокузнецке снова перенесли открытие школы, строящейся с 2013 года». По словам главы города, публикация недостоверно отражает действительность.

«Вся эта информация не делает к нам доброго отношения, в связи с этим я дал распоряжение юристам составить исковое заявление и подать в суд либо извиниться… нельзя так относиться к делу», — сказал он. Кузнецов объяснил, что строительство было затянуто из-за проблем с финансированием, а их удалось решить благодаря команде губернатора Сергея Цивилева.

Мэр также уточнил у ведущего название агентства: «Интерфак»? С, Факс? А там пишется через «а» или через… не будем говорить».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus