КПРФ хочет установить памятник Сталину в Новокузнецке вопреки запрету мэра

11:09 Апрель 20, 2016

Фото nk-tv.net

Руководитель городского отделения пообещал довести создание бюста «до логического завершения».

Ранее в СМИ появилась информация, что мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов высказался против установки памятника вождю. Он сообщил об этом в письме местным коммунистам, ссылаясь на противоречивые факты биографии Сталина, а также на вероятность неоднозначной реакции среди горожан.

Руководитель городского отделения КПРФ Леонид Бураков заявил радиостанции «Говорит Москва», что, несмотря на запрет руководства, «памятнику Сталина в Новокузнецке быть».

Полтора года назад коммунисты вышли с инициативой установить бюст вождя в городе, который в 1932-1961 годах назывался Сталинск.

«Мы проводили митинги, встречались с людьми. Год назад был проведён социологический опрос, и 71% новокузнечан высказались за поддержку установки бюста Сталину», - заявил в интервью Бураков.

«Городской совет нам в первом чтении ответил просто: к сожалению, у нас нет полномочий по установке бюста Сталина в городе Новокузнецке. После пришел второй ответ: даже если бы были полномочия, мы бы всё равно не установили, потому что репрессии, ГУЛАГ – слово в слово то, что отвечает сегодня мэр города Кузнецов», - сообщил радиостанции коммунист.

На вопрос радиостанции, как КПРФ планирует продвигать свою идею дальше, Бураков ответил: «единственное – это людей информировать». 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus