В КПРФ рассчитывают установить не менее 15 памятников Сталину к 9 мая

13:44 Март 19, 2015

Фото «Россия сегодня»

Монументы появятся в различных регионах России

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, «нужно отдать должное вкладу верховного главнокомандующего и генералиссимуса товарища Сталина в Победу».

«Мы обратились в Госдуму с просьбой вернуть Волгограду имя Сталина, и улицу в Москве назвать его именем, и рекомендовали нашим партийным организациям на местах проработать эти вопросы. В том числе, там, где можно, установить памятники Иосифу Виссарионовичу», - рассказал В.Соловьев.

По его словам, в Северной Осетии, Якутии, Липецкой области и ряде других российских регионов вопрос об установке памятников практически решён.

«Сбор пожертвований мы осуществляем среди коммунистов, среди наших сторонников, среди ветеранов войны. Должно появиться не менее 15 памятников», - сообщил собеседник радиостанции.

Между тем данную инициативу уже раскритиковали в Президентском Совете по правам человека (СПЧ). Так, по мнению правозащитников, появление памятников Сталину может расколоть российское общество.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus