КПРФ: отказ от образа Сталина откроет бездну

21:02 Май 5, 2015

Ранее правозащитники из общества «Мемориал» предложили законодательно запретить популяризацию образа Сталина.

По мнению зампреда комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, такого допускать нельзя. Он считает, что без Сталина Советский Союз не смог бы одержать победу в Великой отечественной войне. Такое мнение парламентарий высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Почему американцы своих верховных главнокомандующих воспевают, а мы должны стыдливо убирать? Что, у Эйзенхауэра грехов было мало? История такая, какая она есть. Победили? Победили. Под руководством? Под руководством. Без Сталина, скорее всего, не победили бы. Давайте исходить из этого понимания», — сказал Сергей Обухов.

Депутат считает, что запрет на использование образа Сталина при праздновании юбилея Победы может привести к непредсказуемым результатам.

«Замалчивая Сталина, замалчивая роль компартии в этой победе, мы открываем бездну, потому что из этой бездны выйдет кто угодно. На Украине это вылез Бандера, Шухевич и все прочие, благодаря которым сломали самосознание нации. У нас кто? Генерал Власов вылезет?», - сказал Обухов.

Между тем, инициатива общества «Мемориал» нашла поддержку в Совете по правам человека при президенте РФ. Как ранее заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» член совета Александр Брод, что государство не должно заниматься популяризацией образа Иосифа Сталина.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus