В СПЧ возмутились планами коммунистов установить памятники Сталину

13:18 Март 19, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее представители КПРФ заявили о намерении установить к 70-летию Победы памятники Иосифу Сталину в различных регионах России

Член Президентского Совета по правам человека (СПЧ) Николай Сванидзе в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что может «расколоть страну».

«Потому что есть как горячие поклонники Сталина, так и горячие его противники. Принципиальные и непримиримые. Следовательно, это раскол страны, ещё большая изоляция со стороны Запада», - уверен Н.Сванидзе.

По его словам, установка памятников Сталину выгодно, в первую очередь, коммунистам.

«Коммунисты решили, что настала их пора, потому что это их главный тезис, главный козырь – это Сталин. Им даже программу не нужно излагать, они только называют себя оппозиционерами, а по ключевым вопросам поддерживают власть. А тут у них «Сталин, Сталин выиграл войну, Сталин победитель, мы за Сталина, голосуйте за нас». Много ума не надо и достаточно эффективно», - добавил собеседник радиостанции.

Между тем на инициативу КПРФ уже отреагировали в Кремле. Так, там, в частности, сообщили, что такие вопросы находятся в компетенции местных властей.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus