Коммунисты собрали более 10 тысяч подписей за восстановление памятника Сталину в Севастополе

17:14 Авг. 31, 2015

Местные представители КПРФ совместно с общественными организациями города начали сбор подписей за возвращение монумента вождю ещё в апреле.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко, сбор подписей продолжается. Восстановление памятника поддержали около 10-ти тысяч человек.

«Сбор подписей у нас продолжается. Мы даже в субботу-воскресенье в рамках протестной акции КПРФ собирали подписи. В настоящий момент собрано более 10-ти тысяч подписей. Они собираются в режиме не только тех, кто "за", но и тех, кто "против". 95% подписавшихся севастопольцев требуют», - сообщил Пархоменко.

Представитель КПРФ добавил, что в ближайшее время петиция с подписями будет передана местным властям. По словам Пархоменко, коммунисты готовы взять на себя траты на восстановление монумента.

«Мы предполагаем, что в ближайшее время передадим в местный законодательный орган все эти подписи, все эти предложения. Мы готовы взять на себя финансирование, разработку проекта. Мы эту проблему решим, нужно одобрение властей», - сказал первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ.

Вопрос о восстановлении памятника советскому вождю Иосифу Сталину на привокзальной площади, демонтированный в 1956 году, неоднократно поднимался Коммунистической партией Украины. Севастопольские коммунисты надеются, что в России у них будет больше шансов на успех.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus