Журналист «Комсомолки» посоветовал «вылечить» Носика и Пархоменко в газовой камере

14:04 Окт. 24, 2016

Таким образом колумнист Сергей Лелека ответил блогерам Антону Носику и Сергею Пархоменко на их ироничные посты по поводу дыма над российским авианосцем «Адмирал Кузнецов».

«И конечно, это точно не сделает умнее Антона Носика и Сергея Пархоменко, потому что, если кто решил стать военным экспертом, то вылечить от этого смогут только в газовой камере», - говорится в материале Лелеки.

В статье автор объяснял, что такие «шапки» дыма авианосец якобы выпускает специально в качестве своеобразных сигналов. В своём Facebook Лелека в ответ на критику  пользователей, сравнивших его материал со статьёй в «КП» Ульяны Скойбеды об «абажурах» из предков либералов, написал: «Вы – все пыль поднявшаяся, а мне присвоили внеочередное воинское звание и взяли в спецотдел " Абажуры " " Комсомольской правды "». Однако вскоре эта запись исчезла из профиля колумниста.

Шеф-редактор сайта «Комсомольская правда» Олеся Носова  пояснила радиостанции «Говорит Москва», что Сергей Лелека не состоит в штате редакции. При этом материал опубликован в разделе «Политика» и сопровождается подзаголовком «Наш колумнист - о шутках над техническим состоянием уникального авианосца».

Ранее пользователи соцсетей высмеяли состояние тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», с борта которого поднимался густой чёрный дым при проходе через пролив Ла-Манш 21 октября. 

Это не первый скандал с провокационными материалами «Комсомолки». Весной 2013 года на сайте «Комсомольской правды» вышла колонка журналиста Ульяны Скойбеды с подзаголовком «Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем». Речь в тексте шла о словах оппозиционера Леонида Гозмана, приравнявшего в своем блоге советскую контрразведку СМЕРШ к нацистским войскам СС. Слова про абажуры вызвали в обществе скандал, который вылился в призывы бойкотировать «КП».

Продолжение: «"Комсомольская правда" отредактировала провокационный материал о "лечении газовыми камерами"»

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Система Orphus