На Урале из-за перевернувшегося батута пострадали 10 детей

17:40 Июнь 6, 2016

Инцидент произошёл в селе Байкалово.

Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».

ЧП случилось в выходные, когда местное градообразующее предприятие ЗАО «Мелиострой» устраивало праздник в честь своего 50-летия. Школьники прыгали на батуте, когда тот перевернулся.

Травмы при этом получили 10 детей, у двоих - переломы.

«Комсомолка» выяснила, градообразующее предприятие, чтобы установить батут, заключило договор с ООО «Фестиваль С». Эта компания, в свою очередь, по договору субподряда арендовала батут у владельца аттракционного оборудования ООО «Мобильные аттракционы». Устанавливали воздушную подушку рабочие также по договору.

«Наша компания не имеет права устанавливать аттракционы, мы все-таки полагаемся на профессионалов, поэтому нами и был заключен договор с компанией-подрядчиком ООО «Мобильные аттракционы», - рассказали «Комсомольской правде» - Екатеринбург» в ООО «Фестиваль С». - Сотрудники со стороны «Мобильных аттракционов» говорят о том, что произошла форс-мажорная ситуация. Подул сильный ветер, из-за этого батут и опрокинулся. Они утверждают, что батут был закреплен правильно. Наш сотрудник также проверял батут. Штыри, на которых крепился аттракцион, были прочно забиты в землю».

 

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus