В движении «Антимайдан» выступили за установку памятника Сталину в центре Москвы

16:46 Окт. 27, 2015

Фото Денис Бухлаев/ТАСС

Писатель, один из лидеров движения «Антимайдан» Николай Стариков в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что в условиях консолидации российского общества вокруг внешней агрессии нужно показать успешный исторический пример.

 «В свой оценке подобных предложений я исхожу из того, что любой народ, который не ценит, не помнит своих выдающихся государственных деятелей,  имеет печальную историческую перспективу. Поэтому я за то, чтобы на улицах наших городов стояли памятники выдающимся государственным деятелям, нашим героям», - сказал Стариков.

В качестве негативного примера член инициативной группы движения «Антимайдан» привел Украину, где в последнее время уничтожаются памятники советского периода и устанавливаются Бандере. По его словам, это делается, чтобы «перепрограммировать людей».

Он так же добавил, что возвращение имени Сталина в сегодняшнюю политическую повестку дня России должно состояться с возвращением исторического имени Волгограда – Сталинград.

«Для меня Иосиф Виссарионович Сталин – это один из выдающихся государственных деятелей советского союза и России в целом. Поэтому я за то, чтобы памятники Сталину находились на улицах наших городов», - сказал Стариков.

Это не первый раз, когда поднимается вопрос об установке памятника Сталину. В августе коммунисты собрали более 10 тысяч подписей за восстановление памятника Сталину в Севастополе. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus