Инициатор установки памятника Сталину в Нижегородской области не увидел в этом нарушений

18:19 Июнь 25, 2020

Фото: vk.com/bezcenznn

Ранее СМИ писали, что администрация города Бора попросила правоохранительные органы проверить законность размещения статуи генералиссимуса на частной земле.

Руководитель нижегородского областного отделения КПРФ, автор инициативы и хозяин участка с памятником Сталина Алексей Зоров заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что горожане поддержали его идею, а сам проект стал для них символом борьбы с коррупцией.  Он подчеркнул, что не обязан согласовывать с властями ни статую вождя, ни садового гнома. 

«Если брать трактовку местной администрации, сейчас нужно даже согласовывать будет в садоводческом товариществе гнома. У нас вообще появление этого памятника возникло не только у меня одного в голове, а у многих людей, которые проживают на территории города Бор. В первую очередь, конечно, многие хотели увековечить Иосифа Виссарионовича Сталина как главнокомандующего, как генералиссимуса, как верховного командующего ГКО. Многие считают, что его роль в истории замалчивается.

То, что 75 лет назад он присутствовал на параде, что он, по сути дела, выиграл войну — я считаю, что это историческая неправда. Когда мы открывали памятник, разговоры среди населения были ещё и дополнительные, которые потом подхватили средства массовой информации. Это символ, как заявили многие присутствующие, а присутствовало где-то около 500 с лишним человек, они заявили, что этот памятник — символ борьбы с коррупцией в городе Бор».

Зоров  пояснил, что под коррупцией он имеет в виду освобождение города от наркотиков после обращения местных жителей к Владимиру Путину во время прямой линии в 2006 году.

Ранее президент России оправдал Иосифа Сталина за пакт с нацистской Германией. Как написал президент в статье для американского журнала National Interest, многие обвинения в адрес советского лидера справедливы, включая репрессии, но он видел, что СССР пытаются оставить один на один с Германией и пытался выиграть время для укрепления обороны страны.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus