Снесённый памятник Сталину в Сургуте активисты планируют установить вновь

15:13 Окт. 6, 2016

Фото siapress.ru

Ранее сообщалось, что незаконно установленный бюст демонтировали по решению рабочей комиссией городской администрации.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель региональной общественной организации «Русский дух» и один из инициаторов установки памятника Денис Ханьжин сообщил, что активисты планируют вернуть монумент.

«Мы установим его. Может, не там же, но в городе он будет стоять. Мы-то готовы к диалогу. Почему-то нас игнорируют и не хотят с нами договариваться», - сказал Ханьжин.

По его словам, ранее сотрудники администрации города пригласили активистов на встречу 11 октября, чтобы вручить постановление о нарушении правил благоустройства города, но в итоге памятник был демонтирован раньше времени.

«Не факт, что это сотрудники администрации, мы будем разбираться. Сейчас жители, которые вкладывали свои деньги в установку, пишут заявление в полицию. И будет уже разбирательство, кто и на каких основаниях вывез общественное имущество», - добавил собеседник радиостанции.

Бюст Иосифа Сталина был 14 сентября установлен на набережной реки Обь в Сургуте недалеко от того места, где планируется разместить памятник жертвам репрессий. На следующий день после установки бюста он был облит краской.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus