В мэрию Екатеринбурга не поступали запросы на проведение салюта в честь смерти Сталина

13:36 Март 5, 2020

Фото РИА Новости

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила пресс-секретарь главы города Виктория Мкртчян.

«Нужно учитывать, что они имеют в виду под салютом. Если они выйдут на пустырь и запустят фейерверк – это одно, если это салют с залпами из орудий, то он может проводиться только военными. Местное региональное отделение КПРФ не обращалось с просьбой запретить этот салют. Администрация города не согласовывает массовые мероприятия, этим занимается министерство общественной безопасности Свердловской области. В администрацию г. Екатеринбург писем о проведении конкретных мероприятий по конкретному адресу не поступало».

Ранее сообщалось, что 5 марта в центре Екатеринбурга активисты намерены организовать фейерверк в честь «освобождения» страны от Иосифа Сталина. Организаторы акции специально не называют себя, так как опасаются провокаций. Отмечается, что салют состоится примерно в 20.00 по местному времени.

«Самый страшный период кровавых репрессий, которые были при Сталине, не должен забываться. Ни один тиран не погубил столько людей, и день его смерти должен стать национальным праздником освобождения — если бы этого не произошло, количество жертв было бы гораздо больше», — объяснили активисты изданию Znak.com.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus