В ЦК КПРФ организаторов салюта в честь смерти Сталина назвали «сволочами»

13:23 Март 5, 2020

Фото: ITAR-TASS

О готовящейся акции в Екатеринбурге написал портал 66.ru.

По данным СМИ, салют устроят анонимные активисты. Они считают день кончины Иосифа Сталина «освобождением» страны.

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» руководитель пресс-службы ЦК КПРФ Алексей Ющенко выступил против этого мероприятия. Его организаторов он посчитал «сволочами».

«Стало модно хайповать на наших  глубинных ценностях, которые сегодня почитаются. Тем более, в год 75-летия Победы вылезает всякая разная сволочь, которая пытается интерпретировать историю, для этого плюнуть в наше героическое прошлое. Иосиф Сталин не просто восстановил страну, он провёл индустриализацию, построил мощнейшие заводы, победил в тяжелейшей войне, восстановил страну после войны, прорвался в космос и создал ракетно-ядерный паритет. К сожалению, есть даты в году, когда всегда эта всякая вылезает из своих щелей – это день рождения Ленина, день смерти Ленина, 7 ноября,  день рождения и день смерти Сталина. Если им не дать отпор, не прихлопнуть ящик Пандоры на самом зародыше, то они будут вылезать и 9 мая».

Правоохранительные органы должны пресечь действия активистов, если они будут нарушать закон, отметил Ющенко.

«Самый страшный период кровавых репрессий, которые были при Сталине, не должен забываться. Ни один тиран не погубил столько людей, и день его смерти должен стать национальным праздником освобождения — если бы этого не произошло, количество жертв было бы гораздо больше», — рассказали активисты из Екатеринбурга о готовящемся мероприятии изданию Znak.com.

Лидер СССР Иосиф Сталин скончался 5 марта 1953 года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus