В Мосгордуме считают преждевременным установку памятника Сталину

18:27 Фев. 12, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее соответствующее предложение КПРФ поступило в Госдуму.

По мнению председателя городской комиссии по монументальному искусству Мосгордумы Льва Лавренова, время для установки памятников советским лидерам ещё не пришло. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«С такой просьбой где-то раз-два в год к нам обращаются определённые группы, которые мечтают восстановить памятник Дзержинскому. Мы отвечаем, что это преждевременно. То же самое и с памятником Сталину. Только что устаканилось всё. Зачем это надо? Нужно исторически определиться, хорошо это или плохо. Пусть пройдёт какое-то время, люди одумаются, поймут, что это были за люди, достойны ли они памятника, вот тогда и поговорим. А пока не надо», - сказал Лавренов.

По его словам, с такими предложениями выступают люди, которые «очень хотят, чтобы в обществе появилось какое-то волнение и противостояние друг к другу».

Ранее об установке памятника Сталину в Москве в негативном ключе высказался глава столичного департамента культуры Сергей Капков. «Совершенно лишние, ненужные и в чем-то даже провокационные инициативы», - сказал он на встрече с журналистами.

В документе, направленном КПРФ в Госдуму, также содержится предложение о переименовании Волгограда в Сталинград.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus