В Москве не станут переименовывать улицу Героев Панфиловцев

17:09 Июль 9, 2015

Ранее Госархив опубликовал доказательство того, что подвиг 28 панфиловцев был придуман.

Участники расследования установили, что впервые о подвиге рассказали в номере газеты «Красная звезда» за 27 ноября 1941 года. Позже, в 1948 году, эту информацию опровергли.

Председатель комиссии Мосгордумы по монументальному искусству Лев Лавренов заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что, несмотря на вновь открывшиеся факты, улицу Героев Панфиловцев в Тушине переименовывать не будут. По словам Лавренова, нужно обязательно перепроверить опубликованную информацию.

«Дело в том, что улица героев Панфиловцев...вот сколько лет это уже всё стоит? Лет 40 точно. Уже сам факт то, что улица Панфиловцев и памятник, это уже история. Историю, плохая она или хорошая, надо обязательно сохранять, а не уничтожать. Поэтому я бы, моё личное мнение, мы на комиссии это не обсуждали, нам никто заявки не давал, но моё мнение, я бы оставил всё как есть», - сказал Лавренов.

История о 28 бойцах гвардейской дивизии генерал-майора Ивана Панфилова, которые погибли во время боя под Москвой, уничтожив 18 из 54 немецких танков, появилась в очерке корреспондента Коротаева. Там утверждалось, что «погибли все до одного, но врага не пропустили».

 
Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus