Жители улицы Героев Панфиловцев в Москве пожаловались на запрет парковки на дублёре

12:08 Март 6, 2017

Алексей Бобров/ТАСС

С декабря прошлого года жители нескольких домов лишились возможности останавливаться у подъездов своих домов, возле поликлиники и школы.

Инициативная группа граждан намерена обратиться к префекту СЗАО, чтобы решить этот вопрос. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала представитель активистов Наталья.

«В декабре прошлого года у нас в спальном районе на дублёре установили знаки 3.27. Все жильцы прилегающих домов против установки этих знаков. Были эвакуаторы, штрафы приходили. Наша инициативная группа организовала сбор подписей. Мы просим префекта демонтировать эти знаки, просим, чтобы нашу инициативную группу пригласили для участия обсуждения по этому вопросу», — сообщила Наталья.

Она отметила, что люди лишились очень большого количества парковочных мест, и теперь машинами забиты все дворы и тротуары.

Кроме того, при установке знаков 3.27 «Остановка запрещена» на дублёре улицы Героев Панфиловцев не были поставлены знаки о том, что это жилая зона; также не были установлены «лежачие полицейские». Это привело к тому, что дублёр водители стали использовать в качестве объезда трёх светофоров.

«Есть конкретно один дом: улица Героев Панфиловцев д. 27к.1. Это 6-подъездная пятиэтажка. Она лишена своего двора, все 6 подъездов выходят непосредственно на этот дублёр. Мы, жители этого дома, не можем даже остановиться у своих подъездов», — рассказала Наталья, отметив, что письма в департамент транспорта и ЦОДД результатов не дали.

По её словам, инициативная группа собрала более 500 подписей и намерена 7-го марта отнести обращение префекту СЗАО.

В Центре организации дорожного движения радиостанции «Говорит Москва» оперативного комментария по этой ситуации не предоставили.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus