В ЦОДД отреагировали на жалобу о запрете парковки на дублёре улицы Героев Панфиловцев

17:05 Март 6, 2017

Ранее жители нескольких домов улицы сообщили, что с декабря прошлого года лишились возможности останавливаться у подъездов своих домов, возле поликлиники и школы.

Инициативная группа начала сбор подписей с просьбой демонтировать знаки 3.27 на дублёре улицы Героев Панфиловцев.

Представители активистов ранее сообщили радиостанции «Говорит Москва», что жильцы одного из домов не могут остановиться даже перед своими подъездами, поскольку они выходят на дублёр, где нет не только лежачих полицейских, но и знаков о том, что это жилая зона.

В ЦОДД радиостанции пояснили, что установка запрещающих остановку знаков связана с узкой проезжей частью.

«При двустороннем движении ширина проезжей части отдельных участков дублера ул. Героев Панфиловцев составляет от 3 до 3.15 м. в одном направлении. В связи с этим организация парковочного пространства была невозможна с учётом  нормативной конфигурации парковочного места. Для организации парковки на данном участке было необходимо не менее 8.5м при имеющихся 6 - 6.30м», - сообщили в ведомстве.

Однако в ЦОДД пообещали прислушаться к просьбам жителей и уже завтра, 7 марта, организовать на улице-дублёре одностороннее движение и предоставить людям 134 дополнительных парковочных места (48 мест на дублёре улицы Героев Панфиловцев, 86 – на дублёре соседней Туристской улицы).

Там также уточнили, что на этой улице уже обустроено 238 парковочных мест в парковочных карманах на основном ходу, а также на дублере. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus