Во Внукове разрешили нарушать знак «Остановка запрещена»

13:40 Март 27, 2015

В столичном аэропорту в зоне вылета установили новые дорожные знаки.

Согласно их предписанию, любая остановка перед зданием терминала запрещена, в том числе и остановка для посадки и высадки пассажиров.

Однако в пресс-службе воздушной гавани пояснили, что водители могут останавливаться и высаживать пассажиров. По словам руководителя пресс-службы аэропорта Внуково Елены Крыловой, знаки запрещают лишь длительную парковку. Об этом она сказала в интервью радиостанции «Говорит Москва»:

«Мы понимаем, что в аэропорт люди приезжают для того, чтобы или встретить пассажиров, или проводить. В зонах вылета, куда ведёт дополнительная эстакада, которая предназначена специально для пассажиров, которые вылетают, их подвозят по эстакаде. Действие знака, насколько я знаю правила дорожного движения, подразумевает остановку, выгрузку пассажиров и багажа и отъезд. Там не разрешена парковка. Заезд на эстакаду не обременён паркоматами. И там машины стали останавливаться и осуществлять стоянку, особенно такси, потому что внизу платно, а наверху - бесплатно. Поэтому мы попросили Центр организации дорожного движения установить там знаки», - рассказала Крылова.

Согласно правилам дорожного движения, знак 3.27 запрещает остановку, а, следовательно, и стоянку всех транспортных средств, за исключением маршрутных ТС. Знак распространяет своё действие только на ту сторону проезжей части, на которой установлен.

Знак 3.27 дублируется сплошной жёлтой линией разметки 1.4, которая может быть нанесена как на край проезжей части, так и на бордюр. Устанавливается в местах, где запрещена остановка.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus