Во «Внукове» поддержали введение новых запретов для пассажиров

14:37 Апрель 27, 2018

Однако в аэропорту надеются, что правоохранители не будут злоупотреблять ограничениями.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказала начальник пресс-центра комплекса Мария Шаравина. Она отметила, что аэропорт «Внуково» находится на территории Москвы и сейчас на него не распространяются поправки, принятые Мособлдумой, запрещающие, например, сидеть на полу или переодеваться в туалете.

«Но когда Московская городская дума для нас такие правила введёт, мы будем подчиняться, и более того, мы хотели бы, чтобы эти правила были введены. Они, в первую очередь, направлены на то, чтобы регулировать ту часть гостей, которые относятся к лицам без определённого места жительства. Нельзя сказать, что здесь  их толпы, но пассажирам такие люди приносят неприятные ощущения. А когда у них есть паспорт даже сотрудники полиции  в целом ничего с ними сделать не могут, они не нарушают законы, находясь в аэропорту, но тем не менее, это может быть и запах неприятный, и антисанитария и прочее. Поэтому здесь, в первую очередь, данные правила должны распространяться на людей вот этой категории. Я думаю, здесь не будет доходить до абсурда».

Накануне стало известно, что депутаты Мособлдумы приняли поправки региональный КоАП, запрещающие пассажирам ложиться в аэропортах на лавки, садиться на ступени и пол, слушать музыку без наушников, ставить сумку на сиденье кресла в зале ожидания или на ступеньку эскалатора, переодеваться или мыться в туалете и так далее. Данные правила распространяются на аэропорты Домодедово, Шереметьево и Жуковский. 

В пресс-службе «Домодедова» радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что готовы исполнить решение Мособлдумы.

«Аэропорт «Домодедово» осуществляет свою деятельность, строго следуя требованиям законодательства, и намерен придерживаться этой позиции в дальнейшем. В целом мы приветствуем инициативы, которые призваны способствовать повышению комфорта с учетом интересов всех гостей аэропорта».

Нарушителям новых правил грозят штрафы в размере от 100 до 500 рублей для граждан, от 1 до 2 тыс. рублей для должностных лиц и от 2 до 4 тыс. рублей - для юридических.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus