Новые правила поведения в московских аэропортах не будут касаться гостей ЧМ-2018

15:34 Апрель 29, 2018

Запреты распространяются лишь на людей без авиабилета, в первую очередь, речь идёт о бездомных и таксистах.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал член комитета по вопросам транспортной инфраструктуры Мособлдумы Кирилл Жигарев.

«Вопрос здесь не в обычных гражданах, которые приезжают на вылет или, наоборот, прилетают в аэропорт. Здесь вопрос к тем людям, которые там пребывают постоянно: это таксисты и бездомные люди. Конечно же, когда обычный пассажир приходит в аэропорт и некуда сесть, и он сел на пол, его никто за это не оштрафует. Это абсолютный абсурд. 

Во-вторых, мы живём в цивилизованном обществе, у нас не роботы, не машины штрафуют людей. И все прекрасно понимают, что есть разные ситуации,  обстоятельства, когда человек может сесть на пол, поставить сумку куда-то или лечь. Бывает плохо человеку, заболела спина, нога. Мы же не говорим, что ты сел на ступеньку, и всё - тут же заплати штраф 100 рублей. Это глупости. Эти правила никаким образом не отразятся на жизни и пользовании аэропортом пассажиров, которые действительно являются пассажирами, а не  жителями аэропорта».

Жигарев заверил, что гостям ЧМ, который пройдёт в России, не стоит волноваться из-за новых правил.

«Им нечего опасаться. Всё будет абсолютно нормально. Гости чемпионата мира по футболу не будут в грязной, пачкающей одежде с непонятным неприглядным видом и не будут валяться на полу две недели в аэропорту, поэтому, естественно, это их не касается».

Ранее сообщалось, что по новым правилам в столичных аэропортах запрещено мыться или переодеваться в туалетах, находиться в грязной или дурно пахнущей одежде, с предметами, продуктами, которые могут испачкать пассажиров, лежать и сидеть на полу, ступеньках и многое другое. Депутаты Мособлдумы одобрили введение административного наказание за нарушение новых норм. Штрафы предусмотрены в размере от 100 до 500 рублей для граждан, от 1 до 2 тыс. рублей для должностных лиц и от 2 до 4 тыс. рублей — для юридических. Правила распространяются на аэропорты Домодедово, Шереметьево и Жуковский.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus