В Администрации президента назвали законной эвакуацию машин с Новой площади

17:15 Март 30, 2015

Фото depositphotos

Документов, разрешающих чиновникам парковаться в этом месте, нет, рассказал радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков.

«Там никакими функциями, документами установочными место стоянки не было оговорено, поэтому эвакуаторы вправе работать и никаких привилегий эти машины не имеют по сравнению с автомобилями других категорий граждан. Московские власти имеют право осуществлять меры при нарушении основных правил парковки», - подчеркнул Хреков.

Он отметил, что есть определенные огороженные участки для стоянки на Славянской площади и улице Ильинка, но на Новой площади госслужащие паркуют свои автомобили «под личную ответственность, поэтому имеется факт нарушения правил парковки».

Ранее председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов сообщил радиостанции «Говорит Москва», что сегодня днём с Новой площади вывезли все машины сотрудников Администрации Президента.

«В районе 12 часов началась эвакуация машин с Новой площади напротив десятого подъезда Администрации Президента, там стоит знак «Остановка запрещена, кроме машин Администрации Президента». Эти машины были с соответствующими пропусками. Но я сам видел, как сотрудники выходили, говорили, что это моя машина, сейчас принесём документы, но машины грузились и увозились», - рассказал Кабанов.

Он добавил, что как раз на завтра в его комитете запланировано совещание на эту тему. «Будем задавать вопросы по проверке бенефициаров, раскрытию финансовой схемы и реальной доходности, сколько получает государство, а сколько – коммерческие структуры, а также являются ли бенефициарами зарубежные компании или офшоры», - отметил Кабанов.

Всего, по его словам, было эвакуировано около 10 машин.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus