Активисты «СтопХама» подключились к конфликту с эвакуатором в Москве

13:44 Окт. 16, 2014

Фото «Говорит Москва»

Представители движения наклеили стикер на лобовое стекло автомобиля с надписью: «Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу!».

Водитель эвакуатора остановился рядом с пешеходным переходом. Сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении. Штраф составит 3 тысячи рублей.

Инцидент произошёл районе Тёплого стана. Мужчина неправильно припарковал машину, и работники городской службы паркинга начали эвакуацию. Когда автомобиль был поднят на эвакуатор, появился владелец и запрыгнул внутрь.

По правилам техники безопасности перемещение авто с человеком запрещено, поэтому водитель эвакуатора сразу же прекратил движение.

Снять автомобиль сотрудник службы эвакуации не имеет право, так как с момента движения эвакуированный автомобиль попадает в единую базу данных, и владелец может забрать его только со специализированной стоянки, оплатив стоимость эвакуации.

Позже задержанную машину решили снять с эвакуатора. Как рассказали в МАДИ, стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке.

Мужчина просидел в машине почти сутки.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus