В ГД оспорят распоряжение властей Москвы об эвакуации авто с нечитаемыми номерами

18:49 Апрель 29, 2017

Фото Антон Новодережкин/ТАСС

Под действие нового регламента попадают также автомобили без номеров.

Замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов объяснил в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» подобное нововведение жаждой наживы.

«Это желание зарабатывать деньги под видом борьбы с терроризмом. Как только это будет опубликовано, я направлю запросы и в прокуратуру, и в МВД, и в Минюст для того, чтобы они проверили, насколько это соответствует закону. Потому что я считаю, что это злоупотребление правом, полномочий у Москвы заниматься такими вещами нет.

Плюс нет никакой статистики, что подобные автомобили без номеров  использовались террористами. Но даже если вероятность такая есть, то явно не эвакуаторам и сотрудникам МАДИ этим заниматься. Они только всё усложнят, усугубят и ускорят, если такой автомобиль повезут по улицам».

Ранее СМИ сообщили о том, что в столице с мая усилят контроль за автомобилями без номеров или с нечитаемыми номерами. Их будут отправлять на спецстоянки. По словам заместителя мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, после эвакуации автомобиля правоохранители проверят, не представляет ли он угрозы и не находится ли в розыске после угона.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus