В ЛДПР опасаются «автомайдана» из-за транспортной ситуации в Москве

18:33 Дек. 12, 2014

В обществе нарастает напряженность в связи с недоработками при организации платных парковок и эвакуации машин.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, член фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

«Дали регионам права самостоятельно определять порядок эвакуации, а они просто обезумели. Сегодня это порождает определенный негатив в обществе. Мы сами готовим «автомайдан», и я об этом открыто говорю», - подчеркнул Нилов.

Он предлагает вернуть все полномочия по эвакуации в ГАИ и на федеральном уровне установить понятные правила и тарифы для транспортировки автомобиля на штрафстоянку.

Депутат также рассказал, что в ЛДПР выступают за бесплатную эвакуацию, увеличение штрафов для эвакуаторов, нарушающих правила дорожного движения, и телефонное или смс-уведомление владельцу о том, что его авто собираются увезти.

Между тем сегодня, 12 декабря, Госдума одобрила в третьем чтении поправки в КоАП, вводящие 50-процентную скидку за досрочную оплату штрафов ГИБДД. При этом действие поправок не будет распространяться на целый ряд серьезных правонарушений. Под действие поправок также не попадают штрафы менее 500 рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus