В Москве создадут рабочую группу по вопросам эвакуаторов

16:22 Окт. 23, 2014

Фото "Россия сегодня"

Она начнёт функционировать в самое ближайшее время.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты (ОП) России Антон Цветков, у граждан накопилось недовольство, связанное с «нарушением их прав со стороны водителей эвакуаторов».

«Водители эвакуаторов за нарушения правил дорожного движения с начала года были оштрафованы более 2,5 тысяч раз», - сообщил А.Цветков.

Он рассказал, что в четверг прошла встреча с заместителем мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максимом Ликсутовым, в ходе которой обсуждались самые острые проблемы.

«Он произвёл впечатление достаточно адекватного человека, с которым долго обсуждали те проблемы, с которыми сталкиваются граждане… И большинство тех предложений, которые я ему выдвинул, он, собственно говоря, поддержал», - рассказал А.Цветков.

Так, по его словам, М.Ликсутов, в частности, заверил, что по всем случаям нарушений ПДД водителями эвакуаторов будет проведена служебная проверка и соответствующая работа.

«То есть, департамент образования подключится к нашей борьбе, чтобы водители эвакуаторов не нарушали правил…Получить такого союзника в этой борьбе для нас, конечно, важно, потому что тем самым мы сможем устранить ту проблему, которая сейчас существует», - уточнил А.Цветков.

Кроме того, как он сообщил, в ближайшее время будет создана информационная справка по правам и обязанностям граждан.

«На что они имеют право, и что они обязаны сделать – именно касательно парковочного пространства и эвакуаций. И данную информацию мы разместим как во всех СМИ, так и напечатаем листовки, которые распространим в массовом, подчёркиваю, порядке водителям», - сообщил А.Цветков.

Председатель комиссии по общественной безопасности также озвучил свою позицию по вопросам эвакуации авто.

«Если автомобиль и гражданин находятся в одном месте, пока ещё эвакуатор не тронулся, значит, автомобиль должны отдать. Но вот эти случаи, когда кто-то будет догонять эвакуатор, как каскадёр запрыгивать на него, мы такие случаи должны не допускать», - пояснил он, добавив, что также будут созданы «соответствующие, нормальные условия для граждан, которые приехали забирать свои машины со спецстоянок».

По его словам, в рабочую группу войдут члены ОП РФ, члены ОП Москвы, а также представители профильных подразделений столичной мэрии.

«Самое важное, чтобы это были люди, которые действительно данной проблематикой занимаются, и которые могут принести пользу Москве и москвичам», - отметил А.Цветков.

В последнее время в столице участились случаи, связанные с препятствованием эвакуации собственниками машин. Так, 20 октября на 5 суток был арестован водитель Дмитрий Афанасьев, который забрался в свой автомобиль в момент его эвакуации.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus