В ЦОДД рассказали, когда эвакуаторы начнут работать по новым правилам

12:49 Июль 3, 2015

Павел Смертин/ТАСС

В конце мая Госдума приняла закон, запрещающий эвакуацию машин из-под тех знаков запрета стоянки, под которыми отсутствует табличка-предупреждение «работает эвакуатор».

Позже этот закон подписал президент, и регламент вступил в силу.

Однако пока говорить об изменении работы эвакуаторов рано, так как у города есть 60 дней, чтобы установить новые знаки. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал первый замруководителя Центра организации дорожного движения Александр Ходаков.

«Пока насчёт изменения работы эвакуаторов говорить рано. Устанавливается табличка только по истечению 60-ти дней с момента подписания данного нормативного документа. Это где-то середина августа. До этой даты мы сейчас прорабатываем вопросы об установке вот этих табличек. Как раз из тех мест, где необходима эвакуация по нашему мнению, по мнению ГИБДД, по мнению Мосгортранса и по мнению госструктур. Это всё проходит согласование», - рассказал Ходаков.

Замруководителя ЦОДД отметил, что всего будет установлено порядка пяти тысяч знаков, из-под которых будет разрешена эвакуация.

Кроме того, Ходаков напомнил, что с тротуара, пешеходного перехода и с автобусной остановки эвакуация будет осуществляться, даже если нет специальной таблички.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus