В Москве разработают алгоритм работы полицейских при эвакуации авто

19:29 Окт. 28, 2014

Фото «Россия сегодня»

Этим вопросом сейчас занимается Общественный совет при ГУ МВД России по Москве совместно со столичным главком полиции

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» член Общественного совета при московском ГУ МВД Пётр Шкуматов, алгоритм будет разработан с учётом предложений московской общественности:

«Во-первых, выявились очень серьёзные противоречия между московским и федеральным законодательством. Федеральное законодательство требует, чтобы автомобиль, который находится в процессе эвакуации, отдавался владельцу на любом из этапов эвакуации. При этом, ни о какой предоплате речи не идёт. Общественный Совет при ГУВД обратится в прокуратуру для того, чтобы вот это противоречие устранить», - сообщил Шкуматов.

Проблему несправедливой эвакуации автомобилей в середине октября поднял московский водитель Константин Алтухов. Он более 20 часов просидел в своей машине, мешая эвакуатору отвезти авто на штрафстоянку.

Позже свою машину не дал эвакуировать 51-летний водитель Святозар. Он припарковал автомобиль в зоне платной парковки на пересечении Тверской и Васильевской улиц. Ему также удалось добиться того, чтобы машину сняли с эвакуатора.

Через несколько дней Люблинский суд Москвы арестовал на пять суток водителя Дмитрия Афанасьева, который проник в свой автомобиль во время эвакуации и помешал вывезти его на штрафстоянку.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus