В Госдуму внесли законопроект о штрафах для эвакуаторщиков

17:31 Ноя. 14, 2014

Инициатором выступил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

В интервью агентству ТАСС он заявил, что существующая статья Кодекса об административных правонарушениях о «Незаконном ограничении прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию» не работает.

«Я предлагаю её "перезагрузить", включив в качестве примечания текст о том, что она имеет отношение к эвакуации», — пояснил Лысаков. По его словам, законопроект определяет, до какого момента эвакуации автомобиль может быть возвращён владельцу.

«Я предложил началом эвакуации считать момент начала движения эвакуатора с автомобилем. Пока эвакуатор не тронулся, водитель будет иметь полное право забрать свой автомобиль», — сказал Лысаков.

Документ предусматривает и наказания для сотрудников службы эвакуации. Так за отказ вернуть транспортное средство владельцу предусмотрены штрафы: для физических лиц — 2 тысячи рублей, для должностных — 20 тысяч.

Поводом для внесение поправок стал громкий случай, который произошёл в Москве 16 октября. Водитель Mazda Константин Алтухов добился того, чтобы его машину сняли с эвакуатора на Профсоюзной улице. В салоне своего транспортного средства автолюбитель просидел около 22 часов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus