Автоадвокат считает прецедентом арест мешавшего эвакуации водителя

18:59 Окт. 20, 2014

По мнению Сергея Радько, столичные власти могут применять аналогичную практику и к другим нарушителям.

Об этом он рассказал в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва». По его словам, московские власти категорически не хотели оставлять без внимания эту ситуацию, «чтобы другим неповадно было».

«Сегодняшнее решение Люблинского суда стало, наверное, первой ласточкой. Хотя ещё до этого я не исключал, что к водителю, забравшемуся на эвакуатор, подойдёт сотрудник полиции и попросит выйти из машины. Тот этого не сделает, и это статья 19.3 с возможностью ареста», - сказал эксперт.

Сегодня Люблинский суд Москвы арестовал на пять суток водителя Дмитрия Афанасьева, заскочившего в свой автомобиль в момент эвакуации.

«Суд признал Афанасьева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.3.1 (умышленное повреждение или срыв печати) КоАП России, и назначил ему административный арест на пять суток», — отметили в пресс-службе суда.

Водитель был арестован за создание помех в ходе эвакуации автомобиля. Отмечается, что инцидент произошёл в воскресенье, 19 октября.

Ещё один конфликт между владельцем неправильно припаркованного автомобиля и службой эвакуации произошёл 15 октября. Водитель автомобиля Mazda Константин Алтухов более 20 часов просидел в погруженном на эвакуатор автомобиле. Он признал, что нарушил правила парковки, но отказался оплачивать услуги эвакуации. В результате противостояния водителю вернули машину.

Сегодня в интервью радиостанции «Говорит Москва» Алтухов рассказал, что привлечёт к делу общественников и адвокатов. Ранее «Московский паркинг» подал на водителя в суд, с требованием взыскать с него более 14 тысяч рублей за простой эвакуатора.

Автоадвокат Сергей Радько пояснил разницу между этими случаями:

«Дело в том, что, когда он (Алтухов - прим. ред.) сидел в своей машине, никакие сотрудники полиции ничего ему не предъявляли, требования не высказывали. А потому он не мог их нарушить. Если сотрудник полиции, просто проходя мимо в момент эвакуации, сделает замечание водителю, чтобы он не мешал, то невыполнение такого распоряжения полиции оно тоже чревато», - уточнил эксперт.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus