Эксперт опасается всплеска коррупции из-за введения нового стандарта автономеров

11:51 Ноя. 21, 2016

Фото: Автоинструкторы

Автоадвокат Сергей Радько считает, что нельзя устанавливать конкретный срок, до которого автовладельцы должны будут заменить номерные знаки, замена должна проводиться постепенно.

«Нельзя всех обязать до какого-то момента номера изменить. Потому что будет коллапс. Будут те, кто поменять номера не успеет. И появится коррупционная составляющая: появятся люди, которые будут предлагать за деньги обойти очередь и получить новые номера», – пояснил адвокат радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, если все 60 млн автомобилей в России единовременно отправятся менять номера, это вызовет «шквал занятости подразделений, система рухнет и работать не сможет».

Поэтому целесообразнее, считает Радько, менять номера, когда с машиной будет производиться какое-то регистрационное действие: смена собственника или получение новых номеров автомобиля и т.д.

При этом, добавил адвокат, необходимо обеспечить наличие новых номерных знаков во всех подразделениях страны.

«Потому что сейчас по закону регистрационное действие можно осуществить в любом подразделении. Тех мощностей, которые сейчас есть, вряд ли хватит для того количества номерных знаков, которые в достаточном количестве можно распространить по всех подразделениям страны. Поэтому, наверняка, какие-то перебои в первое время возможны», - полагает эксперт.

Напомним, сегодня СМИ сообщили о подготовке нового стандарта российских автономеров, который призван решить проблему несоответствия ГОСТу штатных отверстий для крепления идентификационных знаков на отдельных автомобилях и мотоциклах.

Новая редакция разрабатывается Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus