Дела мешавших эвакуации дойдут до Верховного суда, уверен адвокат

17:37 Окт. 20, 2014

Руководитель Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский отметил, что в защите попавшего под преследование Константина Алтухова он применит тактику Маршала Жукова.

«Так же, как Жуков развернул атаку: часть войск - на Берлин, а часть - на Прагу. Так же здесь. Мы развернём уже параллельно: против переэкзаменовки, против эвакуаторов, против грабительских тарифов ОСАГО», - пояснил Л.Ольшанский в интервью радиостанции «Говорит Москва».

При этом адвокат выразил уверенность в том, что дела Алтухова и других автомобилистов, препятствовавших эвакуации своих машин, затянутся надолго.

«Потому что у нас же есть какие слова в кодексе в любом, и в уголовно-процессуальном, и в гражданском: «вступление решения, постановления или приговора в законную силу». То есть, сначала нужно дотянуть дело до первого суда, ходить-рядить свидетелей, аргументы там, потом обжаловать. А Конституционный суд сказал, что право на судебную защиту реализуется лишь тогда, когда гражданину предоставлено право пройти все стадии – от районного суда до президиума Верховного», - рассказал Л.Ольшанский.

По его словам, очевидно, что Госдума будет поддерживать таких, как Алтухов, а «эвакуаторщики и те, кто за ними стоят, будут поддерживать точку зрения этих служб парковочных».

«Я думаю, у нас уже практически каждая семья в России имеет, если не «Роллс Ройс», то маленький «Жигулёнок». Поэтому, я думаю, что борьба за права автомобилистов сейчас развернётся везде. Главный сигнал уже прозвучал», - считает адвокат.

Он также подчеркнул, что необходимо перейти к трём «фундаментальным положениям»: первый день стоянки машины после эвакуации должен быть бесплатным, саму эвакуацию ограничить, а также возвращать собственнику автомобиль «незамедлительно в любое время».

В понедельник Люблинский суд Москвы арестовал на пять суток водителя Дмитрия Афанасьева, заскочившего в свою машину в момент её эвакуации. Он был признан виновным по статье: «Неповиновение законному распоряжению».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus