Юрист из Уфы рассказала подробности судебного заседания с «магическим кругом» из соли

21:22 Июнь 25, 2018

Фото очевидцев

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» правозащитница Альмира Жукова указала на нездоровое поведение судьи.

«Я сначала не обратила внимание, потому что опаздывала, потом я увидела, что когда заходишь, вдоль порога насыпан с палец толщиной слой, полоса,  как у наркоманов дорожки показывают по телевизору, вот такая же, потом эта дорожка делит пополам кабинет и огибает стол судьи. В общем, такая витиеватая дорожка полностью из соли.

Я обращаюсь к судье, говорю: «Что это такое?» Она молчит. Я говорю: «Что это вы сделали? Почему вы насыпали соль?» Она молчит. Я говорю: «У вас какие-то ритуалы шаманов здесь что ли?» Она молчит и потом мне говорит: «Распишитесь в расписке, на какую дату назначен суд». Мы на одной стороне соли, а они на другой. Кабинет разделен пополам. И другой истец боится переступить, ей надо же расписку написать, и судье говорит: «Вы зачем вот эту соль? Что мне теперь делать?» Потом начали  фотографировать это безобразие. А пристав  выбивал дорогой, кстати, телефон».

Жукова подчеркнула, что истцы будут требовать психиатрической экспертизы судьи.

«Это нездоровое что-то. Соль считается каким-то магическим  предметом, который негатив, наверно, отталкивает. Но я не могу, это просто невозможно разумно объяснить. Мы сейчас будем писать обращения. Какую-то психиатрическую экспертизу судье, конечно, надо проводить или лишать мантии».

Инцидент произошёл в суде Ленинского районного суда Уфы. Жители Уфы подали иск к местному заводу «Кроношпан», который, по их словам, загрязняет питьевую воду. Комментариев от судьи, проводившей заседание, Наили Идиатовой на момент написания заметки не поступало.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus