Психиатр назвал галлюцинации у няни возможной причиной жестокого убийства ребёнка

11:47 Март 2, 2016

Фото Антон Новодережкин/ТАСС

Ранее сообщалось, что специалисты выявили состояние острого психического расстройства у подозреваемой.

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов в интервью радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что Гюльчехру Бобокулову подталкивать к убийству могли зрительные или слуховые галлюцинации. Перед заседанием суда женщина заявила журналистам, что убить ребёнка ей якобы приказал Аллах.

«Экспертиза только начинается, высказывать какое-то одно предположение очень сложно. Она лежала в психиатрической клинике у себя на родине, в Узбекистане. У неё тяжелая форма шизофрении, которая протекает приступами. Между приступами она на окружающих производит впечатление обычного человека с какими-то характерологическими особенностями», - сказал специалист.

По словам Михаила Виноградова, за всю его обширную практику впервые психически нездоровый человек совершает такое жестокое преступление.

«Таких ужасных поступков избежать с одной стороны легко, с другой – сложно. Надо принимать лекарства, которые назначает врач, надо наблюдаться у психиатров регулярно, которые могут увидеть обострение болезни», - добавил он.

Самое сложное — это уговорить больного наблюдаться, считает эксперт. По его мнению, люди стараются не афишировать свою болезнь, а потому избегают общения с психиатрами.

«Но те, кто наблюдается правильно и регулярно, — а их большинство, — такие поступки не совершают. У них могут быть вспышки болезни, но они сами идут, или их близкие ведут за помощью к врачам. Тем более что во всем мире, и в нашей стране тоже, психически больные получают бесплатную помощь и бесплатные лекарства», - заключил Михаил Виноградов.

Напомним, накануне уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, работающая няней у московской семьи, убила 4-летнюю девочку. Она задушила ребёнка, обезглавила его, подожгла квартиру и ушла. Задержали женщину возле станции метро «Октябрьское поле». Она ходила по улице, держа в руках отсечённую голову, и выкрикивала угрозы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus