Астахов призывает при найме нянь требовать у них справки от психиатра

14:59 Фев. 29, 2016

Уполномоченный по правам ребёнка назвал произошедшее в Москве убийство чудовищным.

В интервью агентству ТАСС он сообщил, что в России периодически происходят случаи, когда няни или сиделки жестоко обращаются с детьми.

«Ситуация, связанная с наймом людей для выполнения обязанностей няни или сиделки, достаточно сложная уже давно. У нас уже несколько случаев было, когда няни детей похищали, требуя потом выкуп, когда няни вместо того, чтобы ребенка воспитывать, жестоко с ним обращались, избивали. И каждый раз выяснялось, что, как правило, это люди, которые работали без документов, без соответствующего договора, не вполне понимая даже обязанности, которые на них лежат, и ответственность, которая на них возлагается. Поэтому я бы сейчас обращался к родителям, которые нанимают даже пусть знакомых людей, пусть даже родственников, но не составляют договоров: нанимаете человека — проверьте его, справку о психиатрах хотя бы возьмите», — сказал Павел Астахов.

Согласно предварительным данным, няня — её личность установлена, это Гюльчехра Бобокулова, уроженка Узбекистана — убила ребёнка, отсекла ему голову, подожгла квартиру и покинула место происшествия. Позже её задержали у метро «Октябрьское Поле» в тот момент, когда женщина угрожала произвести самоподрыв и кричала «Аллах акбар».

По информации источника в полиции, подозреваемая находится под воздействием наркотиков. Её отправили на судебно-психиатрическую экспертизу.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus