Психиатр объяснил действия захватившего заложников в Москве весенним обострением болезни

17:50 Фев. 20, 2017

Забаррикадировавшийся в квартире с женой и тремя детьми мужчина заявил, что таким образом пытается избежать «смертельной опасности».

Врач-психиатр, судебно-психиатрический эксперт Артём Гилёв не исключил, что 27-летний житель Ново-Переделкина испытывает бредовые переживания.

«Весной и осенью чаще бывают обострения практически всех заболеваний, в том числе психиатрических. Там, видимо, у пациента какие-то бредовые переживания сейчас, и он ведёт себя сообразно своим переживаниям. Возможно, он считает, что ему нужно убежище, его кто-то преследует, или ему кто-то говорит, что ему надо спрятаться. Для него это нормально. Если у него императивные галлюцинации, и они приказывают ему что-то сделать, он не может их не слушать», - отметил Гилёв, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва».

В настоящий момент на месте работают сотрудники правоохранительных органов. Захвативший семью призвал тех, «кто тугой и не понимает, что происходит, читать протоколы сионских мудрецов». Он также пообещал «говорить только на территории посольства Китая, КНДР или Ирана». 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus