Боярский раскритиковал Минздрав за данные о психических расстройствах среди жителей Петербурга

13:22 Авг. 3, 2019

Петр Ковалев/ТАСС

Ведомство сообщило, что наибольшее число душевно больных зарегистрировано в Санкт-Петербурге (4 тысячи 700 пациентов).

В интервью «Говорит Москва» народный артист РСФСР Михаил Боярский заявил, что в культурной столице не может быть «очень нормальных»:

«Я с иронией отношусь к тому, чем занимаются врачи. Эти подсчёты бессмысленны и глупы. Если бы не было психов, не было бы искусства. Это называется культурная столица, в культурной столице очень нормальных людей не может быть.  

Полагаю, что врачи занялись не своим делом. Пусть они лучше считают, какие лекарства нужно давать больным и сколько. А считать, кто у нас психи, это может к ним самим и относится. Потому что это не совсем здоровый интерес, считать по регионам, где больше психов. На земном шаре больше всего психов, а на луне гораздо меньше, это я точно знаю».

На втором месте по числу страдающих психическими расстройствами оказалась Москва - 2 тысячи 800. Третью строчку занимает Татарстан, где зарегистрировано 2,5 тыс. людей с заболеваниями психики. Меньше всего подобных расстройств в Ненецком автономном округе (всего 8 пациентов), на Чукотке и в Магаданской области. Всего в России 59 тысяч пациентов с таким диагнозом.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus