В ОП выяснят, требовал ли Ликсутов от МВД задержать водителя Афанасьева

20:21 Окт. 22, 2014

По информации СМИ, заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, узнав об очередном случае препятствования эвакуации авто, лично позвонил начальнику одного из подразделений полиции.

Председатель Комиссии по общественной безопасности Общественной палаты (ОП) РФ Антон Цветков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что проверит эти данные.

«Достаточно много различной информации и различных фактов, о которых мне говорили. Мы сейчас всё проверяем, и выясняем все обстоятельства дела довольно тщательно. Делать какие-то предварительные выводы пока рано», - отметил А.Цветков.

Известно также, что собеседник обратился к начальнику ГУ МВД по Москве с требованием провести служебную проверку действий сотрудников полиции, задержавших Афанасьева.

«Я не вижу смысла обращаться с этим вопросом в прокуратуру. Дело в том, что я полностью уверен в объективности руководства столичной полиции…те обращения, которые мы отправляем, они внимательным образом рассматриваются, и в рабочем режиме всё решаем», - подчеркнул А.Цветков.

При этом, по его словам, основные задачи сейчас – это не допустить повторения подобных ситуаций и выслушать все стороны конфликта, включая свидетелей.

Между тем пресс-секретарь Ликсутова Алена Еремина сообщила радиостанции «Говорит Москва», что «впервые слышит» о звонке своего руководителя в МВД.

Напомним, инцидент произошёл на улице Верхние поля в Москве 19 октября, когда Дмитрий Афанасьев забрался в свой автомобиль во время эвакуации. В результате его арестовали на 5 суток.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus