В Общественной палате рекомендуют банкам не экономить на безопасности после нападения на МКБ

11:12 Май 19, 2016

Ранее СМИ сообщили, что в банке, где вчера мужчина захватил заложников, охранник не смог предпринять действий по защите находящихся в здании людей.

«Я бы чрезмерно не драматизировал ситуацию. Такие случаи периодически происходят во всех странах мира. Мы ничего не сможем предпринять, чтобы полностью их исключить. И, конечно же, в первую очередь должны сделать выводы банки, потому что у них достаточно большое количество денег в отделениях. И не надо экономить на безопасности своих клиентов. Потому что не только сами деньги являются потенциальной целью преступников, но и посетители банка подвергаются угрозе», - сообщил председатель комиссии по  безопасности ОП РФ  Антон Цветков.

«В то же время, мы в очередной раз увидели достойную работу столичной полиции и уже хоть и фактически подразделение Росгвардии. То есть, москвичи защищены», - считает Цветков.

Он также сообщил, что участники операции по освобождению заложников будут награждены Общественной палатой РФ.

«Мы довели свою благодарность до руководства столичной полиции. В ближайшие дни мы получим информацию о наиболее отличившихся сотрудниках во время проведения мероприятия и их наградим от имени Комиссии по безопасности Общественной палаты. Также на эти мероприятия мы планируем пригласить тех людей, которые оказались в заложниках, чтобы они в очередной раз могли выразить благодарность», – рассказал председатель Комиссии.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Сообщение отправлено
Система Orphus