В Общественной палате выступили в поддержку задержанного в Казани активиста МГЕР

12:47 Сен. 1, 2015

Активиста «Молодой Гвардии», куратора федерального проекта «Агенты» Эдуарда Салахутдинова обвиняют в вымогательстве денежных средств у владельцев игорных заведений.

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов направил письмо директору ФСИН Геннадию Корниенко в поддержку Салахутдинова, который содержится в СИЗО в Татарстане. В своём обращении Бречалов рассказал о том, что в ОП РФ из различных источников поступает информация о якобы имеющих место нарушениях прав и законных интересов задержанного.

«С целью выяснения реального положения дел на месте в городе Казань по моему поручению выезжает председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Антон Цветков», — отметил в письме Бречалов.

В рамках визита Цветкова также планируется проведение рабочей встречи с членами общественной наблюдательной комиссии республики Татарстан для обсуждения актуальных проблем по линии общественного контроля в местах принудительного содержания. В своем письме к Геннадию Корниенко Александр Бречалов просит обеспечить участие в данном мероприятии представителей УФСИН Татарстана.

7 августа на куратора федерального проекта МГЕР «Агенты» Эдуарда Салахутдинова, который в течение трёх лет ведёт борьбу с нелегальным игорным бизнесом в регионе, было совершено нападение.

21 августа Эдуард Салахутдинов был задержан полицией Казани. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus