В ОНК опровергли слухи о беспорядках в тюрьме «Владимирский централ»

14:53 Март 21, 2016

Фото Станислав Красильников/ТАСС

Ранее местные СМИ сообщили о скоплении полицейских, сотрудников ОМОН и спецтехники около тюрьмы «Владимирский централ».

Скорее всего, это связано с учением бойцов отряда специального назначения «Владимир Мономах» УФСИН России по Владимирской области. Такое предположение в комментарии радиостанции «Говорит Москва» высказал член Общественно-наблюдательной комиссии при региональном управлении ФСИН, священник Андрей Голубев. Он опроверг информацию о беспорядках в этой тюрьме

 «Беспорядков точно нет,  иначе это было бы известно. Я - член ОНК, мне бы сообщили. Если есть какие-то вопросы, нас сразу информируют, мы выезжаем. Я час назад общался и с начальником управления, и с представителем ОНК Владимирской области, никаких вопросов по «Централу» не было. Там просто рядом находится спецназ УФСИНовский «Мономах», может быть, они учения проводят», - отметил Голубев.

Учениями объясняют наличие спецназа у «Владимирского централа» и правоохранительные органы. Однако некоторые издания писали, что в тюрьме взбунтовались заключенные. По неподтвержденной информации, к возмущениям могло привести избиение 25-летнего «вора в законе» Хамзата Аушева. Так «ПроВладимир» сообщает, что в город начали стягиваться криминальные «авторитеты» для поддержки бунта.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus