Бречалов рассчитывает на скорейшее принятие закона об общественных палатах

13:18 Янв. 28, 2016

«У нас в 2016 году много регионов, где будут формироваться общественные палаты», - сказал секретарь Общественной палаты РФ перед началом пленарного заседания организации.

Он отметил, что ранее региональные общественные палаты формировались зачастую почти полностью руководителем субъекта и элитами, что не отвечало задачам палат.

«Для нас это крайне важный законопроект, потому что вы знаете, как раньше формировались региональные палаты. Кто как захочет, так и формирует. Отличительная особенность почти всех общественных палат - их формирует глава региона, местные элиты, что естественно никак не соответствует требованиям гражданского общества. Отсюда у нас всевозможные проблемы», - сказал Александр Бречалов.

В минувшую среду Совет Федерации принял решение внести в Госдуму законопроект, регулирующий организацию деятельности региональных общественных палат. Проект закона носит базовый характер, предоставляя возможность субъектам Российской Федерации самостоятельно уточнять отдельные его положения.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus