Власти Татарстана пообещали встретиться с экоактивистами

14:52 Дек. 18, 2019

Фото KazanFirst

Жители Зеленодольского района под Казанью выступили против строительства мусоросжигательного завода.

Предприятие хотят возвести на землях сельскохозяйственного назначения. Люди потребовали проведения общественной экологической экспертизы и 2 декабря разбили возле места строительства палаточный лагерь, который позже разогнали полицейские. 

В пресс-службе главы Татарстана радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что рассмотрели обращение активистов.

«В Управление президента Республики Татарстан по работе с обращениями граждан поступило письмо от жителей Казани и посёлка Осиново. Они просят организовать встречу с руководством республики для обсуждения вопроса строительства завода по термическому обезвреживанию отходов. Президент обращение рассмотрел и дал поручение провести встречу первому вице-премьеру правительства республики Р.К.Нигматуллину, министру экологии и природных ресурсов РТ А.В.Шадрикову и мэру города Казани И.Р. Метшину. Встреча состоится завтра, 19 декабря в 8.00 с участием 5 представителей инициативной группы».

Сейчас к будущему заводу прокладывают новую дорогу. Однако, как утверждают общественники, у строителей на руках нет соответствующего разрешения — им выдали документы только на реконструкцию старой дороги. Кроме того, есть вопросы к разрешению по вырубке деревьев. 

Активисты писали жалобы в прокуратуру и полицию, но строительство продолжилось.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus