В Минэкологии Подмосковья ответили митингующим против свалки в Люберцах

14:40 Июль 9, 2017

Фото группа "Закрыть полигон ТБО ТОРБЕЕВО"/Вконтакте

По словам пресс-секретаря ведомства Ильи Фёдорова, в ближайшие 3-4 года полигон «Торбеево» будет выведен из эксплуатации.

Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«По показаниям надзорных органов, превышений завоза не было. От жителей информация, что был какой-то дополнительный завоз, нам не поступала. Если касаемо полигона, то говорят, что у них нет возможности ничего дополнительно принять, и они принимают только в том объёме, каком было. В ближайшие 3-4 года у нас большинство полигонов будут выведены из эксплуатации, в том числе и «Торбеево». Заводов термического обезвреживания у нас всего четыре площадки. Сейчас они обозначены в Воскресенском, Ногинском, Солнечногорском и Нарофоминском районах. Кроме заводов термического обезвреживания в Московской области создаются мусороперерабатывающие комплексы – это 13 объектов, где будут создаваться предприятия, которые будут заниматься сортировкой мусора. В этом году определяется 7 площадок, потом еще 6 будет определено. О том, где будут эти площадки, будет известно в конце месяца. Что касается «Торбеево», то в Люберецком городском округе не запланировано строительство какого-то нового комплекса. Свалка будет рекультивирована».

Сегодня жители Люберец вышли на акцию с требованием закрыть и рекультивировать полигон ТБО «Торбеево». Они утверждают, что на территорию свалки отходы завозятся в неурочное время - после 22:00. Жители полагают, что ввоз отходов на территорию предприятия не фиксируется должным образом.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus