Архангельский губернатор не увидел протестующих из-за вывоза московского мусора в регион

16:19 Ноя. 29, 2018

Как Игорь Орлов заявил «Говорит Москва», власти области получили лишь несколько заявок на немногочисленные митинги.

«Где идут массовые протесты? Что вы называете массовыми протестами? Несколько заявок на проведение митингов? Давайте посчитаем, сколько людей примут участие в этих митингах. Позвоните мне 3го числа и мы определим, что это за протесты.

Мы понимаем, что это такое. Ведется разъяснительная работа. Специалисты встречаются с людьми, объясняют им, о чем идёт речь.

Предложен инвестиционный проект правительством Москвы по вывозу и хранению у нас на территории брикетов твердой фракции твердых коммунальных отходов. Это уже переработанный продукт. Мы ни в коем случае не допустим строительства в Архангельской области объектов, наносящих вред экологии Архангельской области».

Ранее СМИ сообщили, что на участке, где планируется строительство мусорного комплекса уже вырубили лес, хотя у компании-застройщика «Технопарк» нет ни дорожной карты, ни разрешения на строительство. Губернатор заявил, что эта информация некорректна.

«Это неправда, сегодня никаких действий, связанных с обеспечением строительства объекта, предложенного правительством Москвы, на территории Архангельской области не ведётся. Все работы, которые ведутся рядом со станцией Шиес, силами РЖД связаны с развитием железнодорожного комплекса под возможный этот инвестиционный проект. Под объект ничего не делается, под инфраструктуру объекта – это другой вопрос. Это тема других организаций, компаний, который на свой страх и риск инвестируют в потенциал, а не в конкретный объект».

26 ноября прошло совещание Совета по правам человека по вопросу строительства в Архангельской области экотехнопарка — мусорного комплекса, предназначенного для захоронения, утилизации и переработки твердых бытовых отходов (ТБО). Главным «поставщиком» мусора станет Москва — для этого сейчас строятся три погрузочно-разгрузочных кластера в разных районах столицы. Оттуда московский мусор поедет в том числе в Архангельскую область.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus