Ройзман заявил, что закон не позволяет ему ликвидировать нелегальную свалку в Екатеринбурге

12:51 Сен. 16, 2017

Глава города сообщил радиостанции «Говорит Москва», что решить проблему с мусорными полигонами можно будет только в 2018 году, когда муниципалитет выберет регионального оператора по вывозу отходов.

«Сейчас всё, что касается вывоза мусора и бытовых отходов, должен решать региональный оператор. Выбор этого оператора – дело затяжное. Муниципалитеты перестали за это отвечать. Это ответственность региональных властей. Проблема в следующем: вокруг города растёт кольцо нелегальных свалок, и никакими административными мерами ты это не решишь, потому что у города нет городской полиции, муниципалитет не может сам себя охранять. Все эти решения отданы на откуп региональным властям и федералам. В силу этого идиотизма законодательства возникает куча таких проблем.

У города нет возможности этим заниматься, потому что законодательство не позволяет. Это известный полигон, он постоянно дымит, его проливают, он доставляет кучу неприятностей тем, кто там живет, но город расширяется, свалки расширяются и, конечно, это доставляет местным жителям кучу всякого неудовольствия».

Евгений Ройзман добавил, что проблемой можно будет вплотную заняться в следующем году, когда ситуация с региональными операторами по вывозу мусора «стронется с места».

Ранее сегодня администрация города пообещала разобраться с ситуацией вокруг мусорного полигона, возле которого активисты приковали себя наручниками в знак протеста. Председатель комитета по экологии и природопользованию города Егор Свалов пояснил, что по решению суда свалку предписано ликвидировать, однако решение суда пока не исполняется.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus