Власти Бийска отчитались о ликвидации мусорного коллапса

09:29 Ноя. 13, 2019

Фото amic.ru

В пресс-службе администрации сообщили радиостанции «Говорит Москва», что в городе с 11 ноября введён режим ЧС.

«Решением главы А.Студенковым был введён режим чрезвычайности ситуации для недопущения ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации. Вследствие резкого уменьшения периодичности вывоза мусора в течение октября-ноября с некоторых контейнерных площадок в микрорайонах города региональным операторов, на них стали образовываться большие накопления ТКО. Из-за этого и возникла угроза ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации, что могло привести к критическим последствиям, так как образуемые свалки мусора находятся в непосредственной близости с многоквартирными домами и социальными объектами».

По словам начальника пресс-центра Павла Сидоренко, две свалки в городе уже убрали.

«На сегодняшний день управление ЖКХ, Б и ДХ администрации города Бийска заключило контракты со сторонними организациями, которые приступили к работе по уборке образованных свалок в местах накопления отходов. За период режима ЧС планируется очистить семь площадок, из-за которых он и был объявлен. За 11 ноября две из семи свалок уже ликвидированы. В планах выполнить объём работ до 13 ноября и снять режим ЧС. Надеемся, что ситуация между участниками процесса обращения с ТКО будет разрешена положительно в ближайшее время, чтобы администрации города не пришлось принимать на себя полномочия по вывозу ТКО».

Местные СМИ сообщают, что прокуратура Алтайского края взяла на контроль ситуацию с завалами мусора в Бийске. Ранее жители города в беседах с радиостанцией «Говорит Москва» сравнили себя с персонажами фильма «Джокер» из-за обилия отходов на улицах. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus